• Старт
  • Блог
  • Эксперты оценили стоимость YouTube в 160 млрд долларов
Эксперты оценили стоимость YouTube в 160 млрд долларов

Если бы YouTube от корпорации Google, был отдельной компанией, то его стоимость составила бы колоссальные 160 млрд долларов. Такую оценку ютубу озвучил инвестиционный банк Morgan Stanley, о чем сообщает.

С этого следует, что видеохостинг может стоить больше, чем IBM – 132,4 млрд, Netflix - 141 млрд, Comcast - 150 млрд, Walt Disney Co. - 155,3 млрд. Оценка Morgan Stanley основана на анализе бизнеса YouTube. Корпорация Google не раскрывает финансовые показатели сервиса, поэтому эксперты прогнозируют на основе собственных расчетов. "Капитализация" YouTube является ожидаемую выручку в 2019 году, умноженную на мультипликатор 7х.

В 2006 году, Google приобрел YouTube за 1,65 млрд долларов, и за 12 лет, по словам Morgan Stanley – сделал видеохостинг самым дорогим медиаактивом в мире. Однако это не предел: аналитики уверены, что с запуском YouTube Music и YouTube Premium сервис станет еще дороже.

По данным Morgan Stanley, музыка является наиболее потребляемым типу контента на YouTube. Ради музыки 36% пользователей заходят на сайт ежедневно, тогда как ради кино это делают 22% аудитории, ради ТВ-контента - 20%. Каждый миллион пользователей, оформивших платную подписку на музыкальный сервис, добавит 1% к выручке YouTube, прогнозируют эксперты.

Несколько месяцев назад Google сообщила, что на YouTube каждую минуту загружается более 500 часов контента. Это означает 30 тыс часов в час и 720 тыс часов в день. Другими словами, потребуется около 82 лет, чтобы просмотреть весь новый контент, загруженный на YouTube, за один день.