• Старт
  • Блог
  • Что украинцы искали в поисковиковой системи Google в 2019 году
Что украинцы искали в поисковиковой системи Google в 2019 году

Самым популярным поисковым запросом 2019 году в Google Украина стал "Игра престолов 8 сезон" - финальный сезон культового сериала от HBO. Второй по популярности - запрос "Владимир Зеленский", а на третьем месте - "Юлия Началова».

Традиционно в конце года компания Google Украина представляет итоговый рейтинг самых популярных поисковых запросов украинских пользователей. Проанализировав миллионы поисковых запросов, компания узнала, какие именно запросы стали наиболее быстрорастущими, что чаще всего искали украинцы и какие вопросы задавали ПС Google в 2019 году.

Самым популярным поисковым запросом 2019 года в Google Украине стал "Игра престолов 8 сезон" - финальный сезон культового сериала от HBO. Второй по популярности - запрос "Владимир Зеленский", а на третьем месте - "Юлия Началова». Кроме того, украинских пользователей Google интересовали результаты выборов в Украине и дебаты кандидатов в президенты, новости о Анастасии Заворотнюк, сериал "Чернобыль" и конкурс "Евровидение 2019".

В категории "Персона" украинцы чаще всего искали информацию о Владимире Зеленском, Анастасии Заворотнюк и Петра Порошенко. Кроме того пользователи Google интересовались артистами MARUV, Потапом и Билли Айлиш. Из людей, которые ушли от нас в 2019 году, больше всего запросов было о российской певице Юлии Началовой, рэп-исполнителе Децл и фэшн-директоре московского ЦУМа Аллы Вербер.

В категории "Фильмы" в 2019 году чаще всего искали в ПС Google психологический триллер по мотивам комиксов "Джокер". Традиционно высокий интерес украинских пользователей вызывают продолжение фильмов и кинокомиксы; также в список самых популярных фильмов по версии пользователей Google Украина попали экранизация исторической повести Ивана Франко «Захар Беркут» и новый фильм Квентина Тарантино "Однажды в Голливуде".

Лидером в категории телевизионных шоу стал песенный конкурс "Евровидение", а в сериалах высокий интерес вызвали финальный сезон "Игры престолов" и драматический мини-сериал "Чернобыль".

"Покупкой года" в Украине стал новый iPhone 11; также украинцы интересовались, где купить автокресло и бустер, а также покупкой билетов МАУ и "Укрзализныця".

Традиционно украинцы ставят поисковику Google различные вопросы, и этот год не стал исключением. В 2019 году пользователи хотели узнать, что такое томос, подагра и формула Штайнмайера. Пытались выяснить, как сделать Instagram темным, как проверить себя в списках избирателей и как есть авокадо. А также интересовались, почему падает доллар, почему в Киеве туман.